Политика оптимизации при покупке МДФ, ХДФ и ДСП.

«Оптимальное соотношение…» - эти слова настолько хорошо всем знакомы, что возможное продолжение фразы не вызывает сомнений: «цены и качества», конечно. Появившийся в прошлом десятилетии рекламный слоган оказался удивительно живучим, хотя порой народ шутливо сокращает его до «…зато дешево!».

Что ж, как известно, в каждой шутке… Действительно, в последнее время конкуренция в области производства ДСП, МДФ и ХДФ сильно сместилась в область цен. А также весьма существенно увеличилось число обращений в организации по защите прав потребителя. Например, статистика Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу показывает рост числа таких заявлений за прошлый год в полтора раза. Объясняется это как снижением качества товаров так и более активным стремлением людей, потративших с трудом заработанные деньги на неудачную покупку, отстаивать свои права. И едва ли производители мебели могут позволить себе игнорировать такую перемену в покупательском поведении.

В каких же случаях применение более дешевых ДСП, МДФ и ХДФ плит оправдано, а в каких грозит обернуться рекламациями и дополнительными издержками? Мы хотим дать рекомендации по выбору древесных плит для производства мебели.

Сегодня практически каждый производитель мебели вынужден разрабатывать стратегию развития исходя из изменившейся ситуации. В том числе и пересматривать свою ценовую политику, которая так или иначе связана с качеством продукции. Как в таком случае найти компромисс?

Говоря о качестве продукции, следует выделить два аспекта, которые волнуют каждого производителя. Первый – это качество, как совокупность свойств продукции, а второй – потери, которые несет предприятие от выпуска несоответствующей продукции. Качество как совокупность свойств формируется на этапе разработки, поэтому прежде всего необходимо провести анализ требований и ожиданий всех категорий покупателей товара. Четко установленные требования позволяют организовать работу по их выполнению.

В отношении качества ХДФ, МДФ и ДСП очень сложно определить тот уровень, который будет «необходимым и достаточным». Например, технические показатели необлицованных ДСП регламентирует ГОСТ 10632-2007 «Плиты древесностружечные. Технические условия» Если, допустим, несколько производителей согласно этому ГОСТу выпускают ДСП 16 мм марки П-А, первого сорта, с мелкоструктурной поверхностью, шлифованные, класса эмиссии Е1, размером 3500х1750, в какой степени можно ожидать от них идентичного качества и ориентироваться при выборе на более привлекательную цену.

МДФ, ХДФ плита и ДСП в силу целого ряда факторов обладают существенной нестабильностью свойств. Эта нестабильность отражается в весьма широких допусках по различным показателям, установленным в нормативных документах. Свойства МДФ, ДСП, ХДФ могут быть разными не только у разных производителей, но и у разных партий одного производителя, и если плита от какого-то производителя вас однажды устроила, то это не значит, что она будет устраивать вас всегда.

К сожалению, даже если купить МДФ, ХДФ или ДСП за более высокую цену, это не гарантирует вам требуемого качества. Традиционным способом обеспечения качества материалов и комплектующих является входной контроль, однако в условиях серийного производства плит организация входного контроля требует существенных дополнительных затрат в виде основного и вспомогательного персонала, производственных площадей и испытательного оборудования. К тому же при больших объемах перерабатываемых материалов сплошной входной контроль становится нереальным, и можно говорить только о выборочном контроле от партий поставки, а выборочный контроль может гарантировать качество древесных плит лишь с определенной вероятностью, то есть потери снизятся, но полностью их не избежать. Поэтому при выборе поставщика МДФ, ХДФ, ДСП очень важно убедиться, что он готов обеспечить вам поставку плит именно с теми показателями, которые необходимы для вашего производства. Увеличение объема контрольных функций у поставщика плит и комплектующих при их изготовлении позволяет мебельному предприятию снизить объем этих функций при входном контроле. В таком случае более высокая цена МДФ, ДСП и ХДФ плит может быть оправдана.

При решении проблемы снабжения производства качественными материалами и комплектующими требуется индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Необходимо тщательно просчитывать соотношение затрат на обеспечение с потерями от несоответствующей продукции. Особое значение в этих условиях приобретает работа с поставщиками как при заключении контракта, так и при его выполнении. Вообще, существует два пути достижения того, чтобы качество ХДФ, ДСП, и МДФ плит по своим показателям соответствовало вашим требованиям. Первый – это определить требуемые значения установленных показателей и добиваться, чтобы была осуществлена продажа МДФ, ДСП и ХДФ плит именно с такими значениями, заключив соответствующий договор с поставщиком. Второй – это разработка таких конструкций и технологий изготовления мебели, при которых качество древесных плит в пределах установленных допусков не влияет на качество готовой мебели. Опыт показывает, что наилучший результат достигается при рациональном сочетании обоих вариантов.

Рассмотрим, какими факторами определяются нужные значения технических характеристик древесных плит. Здесь необходимо выделить две группы требований: технологические и потребительские. Первые определяют потребность в тех или иных свойствах плит, исходя из конструкции мебели, технологии обработки плитных материалов, возможностей производственного оборудования. Так, например, если приобретается плита МДФ для фрезеровки, то принципиальное значение имеет такой показатель, как плотность плиты. Обработанная поверхность не должна выкрашиваться.

Если на плиту приклеивается декоративное покрытие, то очень важным становится качество шлифовки поверхности, чтобы через декоративный материал не проступали дефекты плиты. При этом если технология предполагает предварительную шлифовку поверхности, то на первый план выходит опять же плотность. Так как плиты с низкой плотностью не обеспечивают качественной шлифовки. Когда в качестве декоративного покрытия используется бумажнослоистый пластик, рекомендуется выбирать ДСП с минимальными отклонениями по толщине – только так можно получить хороший результат при прессовании в прессах с жесткими плитами.

Разнотолщинности следует избегать и когда конструкция мебели предусматривает использование деталей, которые вставляются в пазы. Заметим, что нормативными документами на плиты устанавливается допуск по толщине в пределах одной плиты 0,3мм, то есть суммарная разнотолщинность одной детали может составлять 0,6мм. Вставляя такую деталь в паз, получаем в некоторых местах существенный зазор, что неприемлемо.

Если предполагается крепление мебельных деталей при помощи шурупов, то высокие требования должны предъявляться к такому показателю плиты, как усилие выдергивания шурупа из кромки и из пласти. При этом нужно обратить внимание на профиль плотности плиты. Она, как правило, имеет более плотные наружные слои и более рыхлый внутренний слой. Разные плиты одинаковой плотности, имея разный профиль плотности, могут иметь разные значения усилий выдергивания шурупа. То есть если у одной из плит одинаковой плотности усилие выдергивания шурупа из пласти больше, чем у другой, значит, у нее более плотные внешние слои, но более рыхлый внутренний слой, и усилие выдергивания шурупа из кромки будет меньше. Избежать зависимости от качества ДСП в данном случае лучше всего за счет изменения способа крепления деталей. Современные системы крепления это позволяют.

Если же говорить о потребительских характеристиках древесных плит, то они определяются назначением и условиями использования мебели. Так, например, к кухонной мебели предъявляются высокие требования по стойкости к воздействию влаги. При этом нужно учитывать, что на мебель воздействует не только непосредственно вода, но и воздух повышенной влажности. Соответственно, при изготовлении кухонной мебели должна быть использована влагостойкая ДСП готовая противостоять таким условиям. Для изготовления мебели, подвергающейся большим нагрузкам, требуются плиты с высокими значениями удельного сопротивления на изгиб и на разрыв.

Обобщая сказанное, следует отметить, что все показатели древесных плит взаимосвязаны и в значительной степени зависят от плотности плиты. Увеличение плотности плиты достигается увеличением количества древесной массы и связующего, а также увеличением усилия прессования, требующим дополнительных энергозатрат. Таким образом, более плотная плита неизбежно будет и более дорогой. Очевидно, что цена ХДФ за кубический метр будет больше цены МДФ.

Современный рынок древесных плит сформировал устраивающее всех его участников соотношение цены и качества МДФ, ХДФ и ДСП, и именно в этих рамках, чтобы не выпасть из рынка, необходимо осуществлять выбор древесных плит для их дальнейшей переработки. При этом можно добиваться получения одних более высоких показателей плит за счет некоторого снижения других, наименее важных в каждом конкретном случае.

 

© 2008-2016 Фанера, древесно-плитные материалы FDPM