Влагостойкая ДСП PUHOS BOARD OY

Дмитрий ЗОТОВ, представитель PUHOS BOARD OY в России

Каждый изготовитель мебели – одновременно и ее потребитель, а потому не раз замечал, что у совсем недавно купленной стенки вдруг словно цветок раскрылась кромка на полке – всего лишь потому, что бабушка (или теща) всего один разик поливали любимый вьюнок, стоящий сверху, и пролили воду. А на кухне изготовленные из ДСП цоколи разбухли и превратились просто в труху.

А что бывает со столом под мойку, когда протечет кран? Катастрофа! Потому-то большинство понимающих и не торопятся покупать себе мебель для ванной...
  Все дело в том, что все отечественные изготовители древесно-стружечных плит, избалованные их дефицитом, до последнего времени даже и не делали попыток освоить производство влагостойкой ДСП.
  Вместе с тем, в Европе влагостойкая древесно-стружечная плита уже давно широко используется не только в строительстве. Ее активно применяют для изготовления плит «Постформинг», используемых для рабочих поверхностей кухни, для цоколей, столов под мойку, для деталей столешниц обеденных столов, в мебели для ванных комнат, прихожих, в дачной мебели и т. п. Словом, везде, где мебель эксплуатируется в условиях с повышенной влажностью или с возможностью кратковременного попадания на нее воды

Многие российские изготовители, ответственно относящиеся к качеству своих изделий, уже почти десять лет используют такие плиты в составе их конструкции.
  От обычной влагостойкая древесно-стружечная плита отличается тем, что при ее изготовлении в состав связующего вводят не обычные карбамидо-формальдегидные смолы, а мочевино-меламиновые. Использование для осмоления стружки клея на основе таких смол приводит по завершении процесса прессования и окончательного отверждения связующего к увеличению устойчивости материала плиты к воздействию влаги за счет более прочного склеивания отдельных стружек между собой. Такую плиту можно с успехом применять практически в любых атмосферных условиях с повышенной влажностью – с гарантией сохранения качества плиты, то есть, без разбухания и изменения формы и геометрических размеров.
  Начиная с 1995 года одним из наиболее крупных поставщиков таких плит для российской мебельной промышленности является финский завод PUHOS BOARD OY – один из крупнейших производителей ДСП в Скандинавии. Его мощность составляет около 300 тысяч кубометров плиты в год, в том числе около 110 кубометров – ламинированной, облицованной пленками на основе бумаг, пропитанных смолами, содержащих в своем составе меламин.

Поверхность ламинированных плит может быть однотонной, практически любого цвета, имитировать текстуры древесины, соответствующие по цвету и оттенкам последним требованиям моды, а структура поверхности в зависимости от требований потребителя может быть глянцевой, матовой, зерненой или имитировать структуру пор древесины.
  Использование специальных связующих для производства влагостойкой плиты повышает ее физико-механические свойства, но по сравнению с обычной не требует при производстве мебели внесения каких-нибудь изменений в технологический процесс обработки.
  Завод PUHOS BOARD OY – член Европейской федерации производителей плит, объединяющей в своих рядах большинство производителей ДСП, МДФ и ОСП. Проверенное всеми потребителями высокое качество плит PUHOS BOARD OY обеспечивает высокий уровень спроса на них, и более половины выпускаемой ДСП экспортируется в страны Евросоюза и Восточной Европы, включая страны СНГ, где поставки осуществляются через многочисленные дилерские компании.
  Основные потребители влагостойкой плиты – те производители мебели для ванных комнат и кухни, для которых важнейшим фактором является устойчивость их продукции к воздействию влаги, гарантирующая высокое качество изделий и максимально длительный срок эксплуатации.

 

 

ДСП всегда в наличии!
А наши цены Вас приятно удивят!
© 2008-2016 Фанера, древесно-плитные материалы FDPM